Ты

Элин Филл
Самое тёплое, самое вечное-Ты,
Всё, что здесь было и будет не стоит и слова.
Я начинаю влюбляться отчаянно снова,
Я уношусь светлой памятью с этой земли.

Кто-то окликнет, но вряд ли пойдёшь назад:
Если решишь обернуться, уткнёшься взглядом
В тех, кто бы всё потерял, но остался рядом,
В тех, без кого жизнь-бессмысленный страшный ад.

Тише молчания, выше светил небесных
Может быть только тоска тяжелей свинца
Тех,кто скучает без блеска родного лица,
Тех, для кого Бог не сыщет иного конца.
И не найдёт на орбите такого места,
Где бы они не мечтали начать с листа,
Где им ещё было с кем в пустоте согреться...