Плюс и минус

Ольга Альтовская
ПЛЮС И МИНУС

Желанный труд, нелёгкий груз –
Моя беременность стихами.
Всю ночь творю – работа в плюс.
Когда под утро с петухами
Закончу опус, у стола
На стуле благостно откинусь,
Прочту – и вся работа в минус:
Опять уродца родила.

С опустошением души
Итог: не можешь – не пиши!