О Грибах

Владимир Резников 14
О Грибах
Май 2019 год .

Последний , как ни странно ,
Воскресный Майский день .
Закончила уже цвести сирень .
И роза уж свои бутоны
Распускает . Ольха сережки
Вниз бросает . А в лес с 
Корзинками рванули грибники ,
Кому сидеть в квартире лень.

После дождей прошедших
Под Тамбовом , грибница
Нас всех радует по новой .
Грибы различные полезли из
Земли . В посадках уже
Сходят Свинушки . Не смело
Подберёзовик вылазит . Он
Любой стол , что жаренный ,
Что маринованный украсит .

Но ещё мало влаги в почве и
Воды . Должны пройти
Обильные и с Грозами дожди .
Только тогда Грибница всем
Подарит - различные и не
Червивые грибы - Маслята ,
Белые , Волнушки , Рыжики ,
Лисички , Сыроежки , Белянки ,
Подосиновики , Черныши .
Они все созданы , чтоб
Радовать нас своим вкусом
От Души . В.М.Резников .