был месяц май...

Валерий Александров 05
был месяц май, но все мы зрячие,
никто не предвещал беду,
а парни финские, горячие
авто корёжили на льду,
для звёзд какие, где помехи,
но тут опять, и как всегда,
ломали масть упорно чехи,
у звёзд и с чехами беда,
из бронзы памятник голкиперу,
другим из дерева кресты,
ведь целовали ноги шкиперу
лихие волны и киты,
в запасе есть ночная лига,
там бомбардиров пруд пруди,
для тех же финнов вот интрига,
Козьма вещал, не спи, а бди,
в колонных залах фарисеи
речей напрасных реки льют,
из бедной Матушки-Рассеи
нещадно, кружкой, соки пьют...