сон майской ночи

Андрей Туголуков
Шелест дождя непрерывный
Майскую ночь убаюкал -
Снится театр ей дивный
С труппой фарфоровых кукол:
Лица актрис и актёров
Светятся фосфорной млечностью,
В синих глазищах которых
Чудится зов бесконечности...
Медленно, плавно танцуя,
Кружатся вместе со сценой,
Будто бы ждут поцелуев,
Но не назначат им цену...
Куклы просты и наивны
Как и положено, немы...
Долгие майские ливни
Не создают им проблемы...
Вместо пустых диалогов
И монологов надрывных
Ночи нашепчет немного
Шелест дождя непрерывный...