Родное

Николай Лятошинский
Иду по свежескошенной  траве,
Вдыхаю аромат ее пьянящий,
А с неба крыльями мне жаворонок машет,
И растворяется в звенящей синеве.

Родной простор доколь хватает глаз,
Казачий край,  ты быть другим не можешь!
Я волю чувствую своей душой и кожей,
Она во мне, как сердце, в этот час.

Как жаль мне тех,  кто это не поймет,
Кто обречен существовать,  не зная,
Что суть всех сутей лишь земля родная
И только с ней есть у души полет.

Что только в ней начало всех начал,
Как весть благая в колокольном звоне,
Как по степи несущиеся кони,
Сверкающие в солнечных лучах.

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ