Памяти Райнера Мария Рильке

Игорь Качалов
Свет - в Свете. В Боге - Бог.
А в мастере - и Свет, и Бог. Отныне
Осиротели мы. Никто в том не повинен.
Един для всех урок.

Расцвёл вчера цветок.
А Роза жизни озарила многих.
Мы будем жить всегда. В сомненьях строгих
Не пребывает Бог.