Творящие добро...

Борис Голотин
Творящие добро без меры - жалки,
Подобье отпущения козла.
Их вечный гонорар - плевки и палки
Да пища - не солома, так мочалки...
Достойней их - не делающий зла.

Не укрепи безделья даровщиной,
Последнего последним не отдай,
Не дрогни перед слабостью и чином,
Перед красою, если ты мужчина, -
Творя добро, черты не преступай.

Знай меру в добром. Доброта без меры
Не породит ответного добра.
Я вам, вы мне - великий символ веры
В себя, в людей и в светлый день с утра.