Не чувствовать

Наташа Вихрь
Я без тебя еще живу.
Тебе пою. Тебя рисую.
Как-будто кто-то наяву
Мне дал судьбу и жизнь иную.

Но ты по-прежнему чужой.
Издалека посланья пишешь.
Меня почти уже не видишь
И не касаешься рукой.

Мне нужен ты: живой и здешний.
И не частично - целиком.
За видимым покоем внешним,
Стеклянным отблеском окон

Я вижу греческие брови,
Изгиб упрямых твоих губ.
О, как неистово мне люб
Твой образ королевской крови…

Ты вечно рядом и далёк.
Среди людей и слов напрасных
Тебе, наверно, невдомек,
Что рядом быть небезопасно.

Прорвись грозою и дождём.
На все - единственным ответом.
Давай немного подождем
И станем белоснежным светом.

И будем вечно говорить,
Что друг без друга нам привычней.
Но надо как-то дальше жить
С обычным этим безразличьем.

Чтоб обмануть себя и всех,
Что все равно - и всех равнее…
Опустошение не грех.
Нельзя не чувствовать сильнее.