Вечерний дворик

Инна Якуш
Шаги раздаются в вечернем дворе,
уставший сосед в дом вернулся.
И вечер сказал: "По домам!" - детворе
и глядя на них, улыбнулся.

Холодным повеяло ветром в окно.
Я кутаю плечи, но всё же
стою на балконе уж очень давно
и чувствую вечер на коже.

Вот парень с собачкой, уткнувшись в смартфон,
идёт и не видит дороги.
О чем - то важнейшем печатает он
и буквы, и смайлы, и слоги.

На небе закат разъярился вконец,
пророчит дожди, перемены.
Тревожит красой миллионы сердец,
глубокий, красивый и смелый.

Вдаль поезд промчался , оставив лишь стук
и гулкого эха урчание.
Звук в небе распался, взгруснулось мне вдруг,
Всплакнулось, отдавшись отчаянию.

Я - скорый, но только никак не уйду,
в даль дальнюю мне не умчаться.
И дворик , что дарит вечерний уют,
попросит меня вновь остаться.

А я так хотела умчаться с тобой,
изведать далёкие дали.
Пусть пешей, босой, пускай с рваной сумой
Ушла бы, но... Если бы звали.