Жажда

Марина Чирва
Бузины белоснежная ветка
Обрамляет соседский плетень.
В огороде бушует сурепка,
Знойным маревом плавится день.

Небосвод восхитительно-синий
Привлекает восторженный взгляд.
За забором страдает Василий -
Мучит жажда... А кто виноват?

Голова, как пустая колода,
Словно терка, шершавый язык.
Ведь не пил уж почти что пол года,
Вот дурак! Думал вовсе отвык...

Но, столкнувшись вчера у колонки
Со своим закадычным дружком,
Выпил целый бутыль самогонки,
Мужику ведь пузырь нипочем!

Та зараза была так ядрена,
Прожигала насквозь, как слеза,
И упал бедолага, сраженный
У любимой жены на глазах.

А наутро, проснувшись в крапиве,
Словно рыба на бренной земле,
Всей душою он грезит о пиве,
Как о самой заветной мечте...