В моих стихах хромое воспитание

Макеев Владимир Ильич
 
В моих стихах хромое воспитание
По отзывам такое же образование,
А критики мне правдой режут матку:
«Ты вызубри грамматику хотя бы для порядку.!
Простонародной мудростью  греши
Сейчас за деньги можно всё! - Пиши!»
-----------------
Мои вздыхатели лукавят! - Понимают.
Стихи мои не угрожают
Ни взяточникам всех мастей,
Ни бестолковщине властей,
Ни бизнесменам спекулянтам,
Ни ворам с государственным талантом
Ни дворнику, не слесарю, и не учителям
Ни лечащим за деньги бездари врачам,
Ни Церкви, ни её попам,
Ни мамонтам и не клопам.
Мои стихи должны напоминать...
Что совесть с честью нам нельзя терять.
Для нашей жизни нужна светлая стезя,
Как мы живём... «ТАК ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ!»