морозной вязью...

Мирослав Киселев
морозной вязью по коридорам, дымком по пультам сигнализаций
по потолкам, переходам, норам, по парку белых хмельных акаций
ступая тихо, шурша листвою, держа в ладони подол накидки
порой от боли бессильно воя, сдувая с кофты седые нитки
иду к рассвету вслед за закатом, снимаю шляпу при виде ночи
я расщепляю последний атом, бросаю фантик, пинаю кочки
и к черту посланы сигареты, закопан в скважине ром из Коро
последние брошены в мир приветы и давние позабыты споры
на берегу уже не осталось ни мелкой гальки, ни шустрых крабов
все, что когда-то мне лишь мечталось, теперь в мозгу моем творит шабаш

песчинкой в вихре гиганта-бури, дождинкой в ливневом барабане
я не поддамся на козни фурий и буду чем-то с приставкой «нано»
укрыт от мира под капюшоном, пиная берцами грязный мусор
я никому не кажусь знакомым, во мне отсутствуют напрочь плюсы
не стоит пробовать влезть мне в душу – измажешься, этого не хватало.
живу в единственной части суши, где всем, всегда и повсюду мало
хрустит стекло под моей подошвой, гуляет в комнатах робкий ветер
а в сердце холод, и я им скован. иду, шагаю. за метром метр

забытой надписью на граните, красным автографом на рейхстаге...
вы мою память не оскверните, пускай поют обо мне бродяги
завоют волки в лесу с могилкой, на крест вернется мой черный ворон
сплю вечным сном с пуховой подстилкой, за лесом светит огнями город
хрустальной вязью по коридорам, дымком по красным тревожным кнопкам
я здесь, в пещерах, ущельях, норах, в камин бросаю романы, стопки
пустой бумаги с чернильной кляксой, пишу о выдуманных поэтах
начищены черные туфли ваксой, последние брошены в мир приветы...