316. Городу на Неве

Людмила Первомайская
316-ый свой День Рожденья
Город встречает под звуки дождя,
Эта мелодия светлою тенью
По-над Невою. Песня моя.

Как при Петре, ветер снова волнует
Волны холодной и строгой Невы,
О парапет они бьются и хмурит
Он её рябью.Холодные дни.

С праздником, милый и строгий наш город!
Ты ещё молод,как прежде красив!
Ты распахнул непогоде свой ворот-
"Я не боюсь тебя, слышишь, входи!"

На берегах этих твёрдых, гранитных,
Выросло много прекрасных дворцов,
Их создавала плеяда элитных,
Самых достойных, великих творцов.

Невский проспект и Васильевский остров...
Крепость и Стрелки сдержанный лик.
Город родной,ты трудом тяжким создан
И навсегда, навека ты велик!!

Ветер целует уста твои, Питер!
С праздником, милый мой город дождей!
Все фейерверки, вы в небо летите!
Ими признаюсь в любви я своей

К нашему городу,к серому небу
И дождевым навсегда облакам,
К миру далёкого, светлого детства,
К мамы моей незабытым рукам.