Рязань

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
А мне бы уехать в Рязань,
Лет десять я там не бывала.
Предавшись на время мечтам,
Задумок всегда есть немало.

Там высится белый Собор,
Сияет божественным светом.
Шумит там сосновый бор.
Дождусь я, наверное, лета.

Меня с новой силой влечёт -
Глубинка Российская наша.
И вновь в путь-дорогу зовёт,
И нет уголка того краше.

Рязанские там просторы,
Есенинские те места...
Холмы,  леса, косогоры,
Руси необъятной краса.

Подальше уехать от шума,
Ненужной порой суеты.
В тиши бы о многом подумать,
Развеять пустые мечты.

 25.05.2019.