Волной смывается рисунок

Александр Ченин
 
Волна – чудесное явленье,
В ней тайна Бога точно есть!
Она рождает вдохновенье
И мысли можно в ней прочесть. 

Она живая, в ней  все чувства, -
Подобна Женщине она!
Свирепа, - в ярости безумства,
Как мать, сражаясь за дитя!

Всегда в движении, в работе,
Меняет профиль берегов,
Но и нежнее не найдёте; -
Она, – реальная любовь!

Как мило, ласково целует
Под тихий шёпот своих слов.
С песком, со скалами воркует,
Как сексуальный, тихий вздох.
***
Я на песке рисую слово,
Волна мне хочет возразить; -
Что прочитала, что не ново: -
«Ещё! Коль хочешь удивить!»

Загладив ручкою прозрачной,
Листок мне чистый предложит: -
«Пиши, вдруг, будет слог удачный,
Я смою, но он будет жить!

Ведь так всё в жизни происходит; -       
Судьбу рисуешь на песке.
Волной смывает, пыль заносит.
Хранится ценное в уме».

Волна и скалы; - Жизнь и Время.
Всё превращается в песок, -
В тот пляж от прошлых поколений.
Всему, во всём назначен срок…

     23 Мая 2019 года.