Сердце

Александр Чубаров
Сердце рвётся, на волю просится:
"Мне бы в синее небо броситься.
Мне бы выбраться в мир окружающий,
Где скитается ветер блуждающий.
Мне бы биться в мерцающем свете.
Солнцем алым гореть на рассвете.
Задремать ночью в лунной истоме.
Пробудиться в душистой соломе.
Разогреть угли тусклые жаром.
Пропитаться цветочным нектаром.
Ах, зачем мне в темнице томиться?
В клетке тесной отчаянно биться?
И пожизненно быть заключённым,
В беспроглядную ночь облачённым..."