Я в родительский день на погост прихожу...

Макеев Владимир Ильич
Я в родительский день на погост прихожу...
Пусть не верю в загробную жизнь. -Так случилось!
Средь могил себе место зачем-то ищу
Вижу время здесь - остановилось.

Знаю точно. Родные меня не зовут
И хотят, чтобы я не спешил на свиданье,
А вот власти кончины моей точно ждут,
Чтоб избавиться от моего содержанья.
------------------
Эту острую грань переступит пусть тот,
Кто кончину мою, словно дар Божий ждёт.