Чудеса

Александра Инина
Не бойся - и с тобой пребудут чудеса
Отныне и вовек
пока желаешь
Вначале будет снег
Не слово - снег
Иллюзия листа
Исчерченная рельсами, лесами
И человек у промелька окна,
Не тронут суетой вагонной,
Глядит как
бьется сердце
сердце бьется
в прокрустовых объятьях телефона
***
Стучишься,
дверь когда-то бывшая синей
теперь обшарпана.
Стоишь, ждешь -
где-то внутри весны после первого ливня
звонко срываются клапаны
и разливается
небо яркое невыносимо.
Машешь такси -
уезжай, не жди меня,
там, где кончается дождь.
***
Грибной сезон
Корзинка, дождевик
и сапоги.
Кто знал, что будет
Сплошное солнце. И ни облачка
Над разнотравьем
Обратно в разнолюдье
нам не хочется...
Совсем.
А хочется вернуть
упущенное время земляник.
Не надо объяснять зачем.
***
Я не бегу,
сегодня не я река.
Не я несу осенних листьев стаю.
Не знаю навсегда ли,
но позволь -
побыть неперелетной мне...
пока