лотос, лежащий в нуне

Алена Головина
В чистых кристально водах
Всплыл я брюхом кверху –
Голодно,
Смертно.
Может быть, съев
Мертвое мое тело
Со всей чешуей и жабрами,
Выживет кто-то в воде этой обеззараженной.

26.05.2019