Прошу у Бога

Татьяна Апенышева
Кто у жизни просит скакуна лихого,
      Кто краюху хлеба, а кто - глоток воды.
Попрошу у Бога, преклонив колени, 
      Отвести друзей моих от лихой беды.

Пусть их мысли, Боже, в трудные минуты 
      Будут чище чистого родника любви.
Их сердцам отныне не давай остуды,
      Озаряй их  лучиком утренней зари.

И ещё немного попрошу я, Боже, -
     Надели их Верой, и дай душе покой.
Ты прости грехи им, спрашивая строже,
     Но дорогу к дому, слышишь, не закрой!