И снова долгая охота

Игорь Качалов
И снова долгая охота,
И снова времени поток.
Скупа холодная забота.
Прекрасен маленький цветок.

Из темноты текут столетья
И ничего нам не сулят.
А на столе с домашней снедью
Фигурки ангелов стоят.