Фантом сомнений

Инесса Полянская
В развалинах сомнений бродит призрак,
перебирая старую труху
непринятых решений,
верный признак
незримого преддверия к стиху.

Велик туман волшебного соблазна
придумываний сказок о былом;
оглядываться в прошлое опасно,
в конечном счете, время - это лом.

Оно ломает если бы да кабы,
раскалывая мысли на ходу -
возможно изменились бы этапы,
но не дoрога в давнюю мечту.

Но почему так часто возникает
за миг до новой цели: что потом?
Быть может дух борьбы неиссякаем,
а может снова мучает фантом...