Пакостно

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Что ни Владыка, то с калачом в заначке.
От кумачовых властей подачки
Принимает благостно...
А дышит пакостно:
И лгать обучен
Иных лучше...
Лихих круче...
В купюрном хрусте
И грех отпустит.

Сплошь блюдодеи к пиру срамного прока...
Им широка да вольна дорога
К славе да и почести...
Но больше хочется:
Чтоб спину гнули
(тпру ли... ну ли),
Но в огуле.
А сами боком
В свиты к пророкам.

Божья ли воля тем "светарям" в подмогу?
Что им до заповеданий Бога?
Безусловно, боязно...
Может быть совестно?
Увы, нисколько.
Кому горько -
В глаза сольки.
А эти к Богу
Купят дорогу.

26.05.2019