Я помню...

Яков Зильберг
Я помню этот вой кромешный
Про братство, равенство, покой,
Когда какой-то вождь потешный
С трибуны нам махал рукой.

Пакость - пакостников кредо,
Беспринципный лай и мат.
Главное, что голос бреда,
Воспринимает ретроград.

И несёт его цинично
В гущу жалких упырей.
Умным стало неприлично
Стоять у запертых дверей.