И звёзды лили свет, как никогда...

Олег Ланской
И звёзды лили свет, как никогда,
И ты прелестней прежнего предстала,
Когда я вдруг глаза закрыл устало,
Уснувши после долгого труда.

И в эту ночь чудесную тогда, 
Ты посильнее всякого кристалла
Под стрелами любви моей блистала,
И я сгорал от радости… о, да!

И страсть во мне кипела бесконечно,
И мнилось мне, что счастье это вечно,
И от блаженств парил невольно я,

Но не учёл, что был подвластен бедам:
Растаял мимолётный сон и следом
Награда улетучилась моя.