Волк

Михаил Березкин
на земле осколки кровавых следов волчьих лап красный след на снегу
на земле умирал волк седой ночь его оглашал громкий вой воронье над
волком скрыло небо из глаз воронье что кружило над ним аз пасти у
волка шел пар словно дым словно волк согревал белый снег слезы
белых снежинок что падали вниз застывали и таяли вмиг а у волка из
глаз не скатилась слеза вожаку смерть была не страшна он лежал на земле
лапы вытянув в ночь звезды глаз и слезинки снежка волк прощался со стаей
скуля на луну волк ждал свет глаз что ждут его в вое дождя ночь спустилась
на землю и волка скрыл снег погребальным ковром из цветов а волчица пришла
с еще малым волком обогрев воем сердце волка синий снег таял речкой дождя
тело волка растаяло с ним и свечою погасли глаза вожака отразив свет сияньем
мечты лес шумел лес горел светом солнца весь день тени сосен и нити дождя
умирал свет любви у волчицы в глазах что прощалась со звездами сна
                декабрь 2011г