Элегия Когда уходят юности года

Ирина Можаева-Кудряшова
Когда уходят юности года,
И взгляд на жизнь становится мудрее,
Зачем же сердце глупое тогда,
Любить пытается ещё нежнее...

Зачем опять сжигает пламень грудь,
Вновь счастье обрести попытки тщетны,
Когда легко так памяти вернуть
Былой любви коварные фрагменты...

И ты, о ком молитвы и мечты,
В слепом плену рассудка пребывая,
Как бережёшь свою свободу ты,
Быть может счастье на покой меняя ...

Что ж, видно, одиночество - судьба,
И ждать напрасно верности обетов:
Душа - холодного ума раба,
А жизнь? А жизнь - вопросы без ответов.