Когда у человека два лица...

Сергей Хомутов Рыбинск
Когда у человека два лица,
Его бывает нелегко понять,
Не явного пока что подлеца,
Но этот сан готового принять.

Два взгляда, языка, улыбки две,
Для случаев различных и людей, –
И что в его таится голове,
Каких затей полна, каких идей?

Попробуй-ка такого обнажи,
А если же в числе иных примет 
Еще у человека две души, –
То, значит, ни одной, по сути, нет.