Дед, привет!

Елена Орлова 10
Дед! Привет! А там, на поднебесье,
Встретил ли, как надо, сыновей?
Внуки о тебе слагают песни,
Правнуки проносят голубей
И портрет твой, что в Полку Героев
Прошагал по матушке-Москве,
Будто ты прошел бессмертным строем…
Вот, роса застыла на траве
Маленькой слезинкой: Память-злато.
Дед! Да ты живее всех живых!
В сердце нашем имя твоё свято.
Да и ТАМ уже ты средь родных.
Встретился, видать, с отцом, с женою,
Миша, Толя – сразу ли узнал?
Я окно тихонечко открою,
Как когда-то сын твой открывал
На сирень… И в память о солдате…
(Их уже почти что нет в живых,
Тех, кто возвратился в сорок пятом),
Дед, давай с тобой помянем их
Хлебом-солью. Там, на поднебесье,
Ангелы поют ли в тишине
«День Победы»? Есть такая песня
Обо всех, кто был на той войне…
В отчий дом когда-нибудь приеду,
Сяду на скамейку и шепну:
Здравствуй, Дед! Спасибо за Победу,
За меня, за нас, за тишину…