Напутствие

Филипп Андреевич Хаустов
Наше время почти истекло,
что-то тикает остро и грозно,
но отмерить друг другу тепло,
слава Богу, не поздно, не поздно!

Наши души ясны, как стекло,
не страшна им любая короста
не сумеют наделать делов
перегуды скупого мороза.

На подходе другие века,
и друзья, и поэты другие,
но куда бы судьба ни влекла

– в путешествия, в сказки, в бега –
не забудем пожатье руки, и
с новым счастьем, мои дорогие!