Деду, Михаилу Егоровичу Орлову, Герою Советского С

Елена Орлова 10
Все дальше эхо канонады,
Все глубже сердце на замок.
Остались память и награды…
Мой Дед, ты сделал всё, что смог.

А мне сегодня, Дед, приснилась
Опять гора… Сапун-гора…
Я у подножия склонилась,
Услышав твой призыв: «Ура!
Вперед! За мной! И взгляд суровый,
И те солдаты за спиной,
Что смерть принять опять готовы,
С врагом пойдя на смертный бой –

Фашиста бить… За Севастополь,
За отчий дом, за матерей…
За тот, у палисада, тополь,
Где ты оставил сыновей,
Шепнув: «Вернусь! Накажем фрица!»
Мальчишки были-мал-мала…
Их удивительные лица
У материнского крыла
Запомнил… Ангелом Вселенной
От пули в небеса взлетел.
Мы помним… Память та нетленна.
Как жаль, что все-ж, ты не успел
Всего на год. Погиб героем!
Война на то и есть война…
Я вновь пойду бессмертным строем
За сим - нетленны времена.
Там на горе, где пал от пули,
Сегодня звон колоколов
По тем, кто вечным сном уснули
За мир. Средь них – герой Орлов.