Дама в черном...

Елена Орлова 10
Уходила дама в черном…
Таял след… Повержен Крез…
Путь отныне выстлан дёрном
До небес. Душа-на вес!
            ***
Задохнулся мир веселья
И упал среди берез.
Мне б еще немного зелья –
Охмелеть в потоке грёз.
Мне б не много и не мало,
Лишь бы был покуда день.
Залатаю покрывало,
Чтобы спрятать даму в тень.
         ***
Даму в черном… Взгляд печальный…
Вот дела – не муж, не брат!
Не для них обряд венчальный!
Дама в черном прячет взгляд.
А судьба в оскал смеётся:
Что-ж теперь? Теперь-одна!
И на тризне расплеснется
Кровью вдруг бокал вина.
Дама в черном… Вечной тайной
Уходила… Шёпот: «Прочь!»
Болью выл апрель печальный
И рыдала в голос ночь…