***

Юлия Чернокрылая
Ах, как не вовремя порою
Мой дух апатия пленит.
Тоска из глаз течет рекою,
И счастье больше не манит.

Как феникс в пепле, умирая,
Лежу, не поднимая глаз.
Как демон на ворота рая
Смотрю с презреньем каждый раз.

Но если б только я страдала!
Твою я душу извожу.
Как будто холодом металла
Пронзаю сердце, не щажу.

Дрожит агрессия на пике.
Рычит восторженно Арес,
Когда схлестнемся мы в сраженьи
И верим вновь, что нет чудес.

Меж копий пляшет лихо злоба.
Слова и боль острее пик.
И лишь когда остынем оба,
Поймем, как страшен этот миг.

Как будто ледяной водою
Мгновенно оплетет нас страх.
Нельзя! Живу я лишь тобою!
Лишь ты и я в моих мечтах!

Тогда омоют щеки слезы,
Раскроет нежность вновь глаза,
Сверкнет в крылах былая грёза,
Как вечной юности роса.

И пусть на острие обиды
Безумно закипает кровь.
Укроет нас любви эгида,
И грязь, и боль исчезнут вновь.