Ода моим несбывшимся надеждам

Елена Мадхави
Лавандовый цвет заиграл на моих ресницах.
Ты веришь в любовь и в то, что она расцветёт.
Только думаешь, что лучше в руках синица,
Чем рисковать для любви, и не ждать, что жизнь принесёт.

Пройдут дни, месяцы, а может годы,
Затянется рана моих оплаканных несбывшихся надежд.
Стихнут тревоги, обиды, невзгоды,
Слезы уйдут за полосу состарившихся газет.

И когда-нибудь, признавшись в слабости души,
Оглянусь и смогу искренне за тебя помолиться,
Загадав лишь счастье тебе и, простив, отпущу,
Пожелаю радости и во взаимной любви раствориться.

Искренне честно скажу «спасибо тебе»,
Ведь все, что было - самое лучшее открыло во мне.
Вскрылись все старые раны, омыла слезами их вновь.
Все страхи искренним ужасом встали, заслонив на миг небосвод.

Но сердце открыв, освобожу темницу от тревог и обид,
Внутрь же впущу вселенский шёпот и истинности крик.
Впустив вместе с ними радости бестелесые ветра,
Обнаружу в самой себе океан нежности и любви берега.

Лавандовый цвет заиграл на моих ресницах.
Я верю в любовь — она в сердце моём цветёт.
И не важно, из скольких в небе птиц вереница,
Я люблю, я живу, моя душа поёт.

06.05.2019