Подражание И. Северянину

Елена Орлова 10
«То было когда-то тогда,
То было тогда, когда нет»
Дымили судьбой поезда…
В картонный дешевый билет
Вмещались любовь и мечты.
И жизнь улыбалась: Вперед!
Ивняк… Навесные мосты…
И девственно-чистый восход.
То было когда-то тогда,
Когда «без меча и без лат»,
Когда во степи лебеда,
Когда и не муж, и не брат…
То было тогда, когда нет…
И каждый из нас виноват
У бездны… И надо-ль назад,
Коль жизнью написан сонет?