Зануда

Бореслав Волк
Признаться должен - я большой зануда,
Я не люблю тусовок пышный блеск.
Мне скучно очень средь толпы, покуда
Они отчаянно свой заливают "стресс".. .
От возлияний открестился наотрез.
Я не согласен ни на йоту с предложеньем
Купить "необходимый" для меня, но дорогой товар.
Когда пытаются поздравить с Вербным воскресеньем
Бойцы Христа, кто матерей своих уводит на базар -
Цензура не пропустит, я б сказал!
Когда смотрю какое-то кино или читаю:
Пришла привычка, коль вгрызаться - так грызи по са;му суть!
Мозго;й раскину - иногда такое открываю,
Что от желания протеста распирает грудь!
И не жалею до сих пор о том ничуть.
Не пессимизм, не фатализм и не  больной синдром.
Срываю шелуху, обертки, фантики - в утиль!
Кому-то хочется, конечно, видеть нас скотом.
Буду бороться я пока моих достанет сил!
И подпись: патриот, язычник и славянофил