Поливала я цветы

Людмила Камышникова
18.05.2019г. Поливала я цветы

Захотелось воробью
Под холодную струю.
Поливаю я цветы,
Он ко мне, и враз на «ты»!

Охладила вмиг струя
Непоседу воробья.
Я спешу его жалеть,
Бедный, может околеть.

Воробьишка же взлетел,
Вновь умыться захотел,
Грудью под струю воды,
Далеко ли до беды?!

Воробей, ты что, сдурел?!
Улетай скорей пострел!
А ему всё нипочём,
Будто манят калачом.

Ударяется в струю,
Только брызги я ловлю!
Расшалился воробей,
Налетает всё смелей!

Тут, откуда не возьмись,
Появился рыжий «кись»
Затаился, словно рысь,
Воробьишка, не храбрись!

Улетай скорей, дружок,
Рыжий съест, как пирожок!
Эти наглые коты
Ловят птиц без суеты.

Воробей взлетел и канул,
Будто бросила я камень.
Кот крутнулся и исчез,
Воробьятинки не съест!

        *  *  *