Скрытый мрак?

Анатолий Смоляр
Всё - данность суетных сует.
Покоя в мире жизни нет.
Покой - мираж "иного" мира.
Двоичен чёрно-белый свет
в безбрежности других цветов.
Каков же он на самом деле?
Иль все цвета - иллюзия,
и свет на деле - скрытый мрак?