Неприрученный! Поэт? -3

Сергей Нестеров 7
Шару  воздушному  подобно  Самолюбие,
Неподкреплённое  реальными  деяньями…
Так  под  богатыми  нередко  одеяньями
Прячут  тщедушное, больное  честолюбие.
* * * *
Амбициями  вроде  обделён,
Но  Честолюбие  стихийно  налетает,
Особенно, когда  влюблён,
И  Разум  подчистую  выметает…
* * * *
Родился, вырос, копишь, лжёшь,
Воруешь, трусишь, словоблудствуешь
Впустую. В  результате  так  живёшь,
Как  пакостишь, смердишь, кощунствуешь.
* * * *
В  наше  подлое  время  себя  сбережёшь,
Если  пищу  с  жильём  на  время  найдёшь.
Не  стремясь  быть  хозяином  или  слугой,
Уважение, славу, покой обретёшь…