Куда-то вдаль

Михаил Ольгин
Звезда с обломанным лучом
повисла над моим плечом...
Она похожа на медаль -
зовёт меня куда-то вдаль.

Звезда с глазами цвета беж
повисла у моих одежд...
Она и радость , и печаль -
и тоже указует вдаль.

Звезда с помятым решетом
сказала мне: "Всё решено!
Забудь про всех, ничто не жаль -
лети в неведомую даль."

Но только та, что у плеча,
висела молча, горяча...
И я решил, вдавив педаль,
вослед за ней умчаться вдаль.


М.Ольгин  Санкт-Петербург 26.05.2019г.