***

Вик
взьерошенный маленький зал
и люстры в фате паутинной
немой человечий завал
придавленный кинокартиной

где кажется ты властелин
невидяще-блеклой планеты
изменчивой как пластилин
в ладонях хрустального света
 
где чашы гигантских весов
исчезнув из виду отчасти
дают хоть на пару часов
иллюзию права на счастье

и сердце как парус в груди
толкает в обманном просторе
на призрачный свет впереди
солёное красное море

и шепчет хватай торопись
крадись как повеса к невесте
в кипящую красками высь
с посмертными титрами вместе

тяни сквозь брусчатый зазор
пока не замлела конечность
как самый отчаянный вор
обшитую золотом вечность

ведь только закроют буфет
погаснет неон над афишей
и срок твой за давностью лет
глядишь а как смертнику вышел

и стрелки ворочаясь вспять
пробьют словно склянки на тризне
неужто обманут опять
покажут кино вместо жизни

и если я шулер и плут
не верящий в господа всё же
неужто по новой распнут
они нас с тобою О Боже?