Ученье свет...

Элиазар Скляр 9
Виктор Емелин
"По этикеткам – я ведь башковит -
Я сам освоил в детстве алфавит.
Был рад, когда впервые по складам
Я слово прочитать сумел: «Агдам»."



***
Ученье свет мне говорил отец
Учись читать мне повторяла мама
Когда мне стукнуло неполные пять лет
Я по складам читал наклейку от "Агдама" !