Не меняйся!

Елена Андреевна Петренко
Не меняйся!
Куда мне меняться?
Жиреть, пьянствовать и влюбляться?
Это болезни, ошибки,
Наше здоровье так зыбко.
Вот если не будет войны,
Пусть даже в душе человека,
Это на пользу страны,
Это - идти в ногу с веком.
Детские слезы пускай
Только от счастья сверкают,
Лучше мы сделаем рай
Дома, на метрах квадратных.
Сказано: мир не поможет,
Если душе навредишь.
Тихо разуюсь в прихожей,
Ты меня ждешь, и не спишь.
© Е.А. Петренко, 2019