Твой взгляд разбивает волною вдребезги

Дарья Иванина 2
Твой взгляд разбивает волною вдребезги,
Бросает в море, встреченное на закате.
Но я, никем не понятая, собакой облезлою
Примкнусь к тебе, распахнув объятья
Пока время отчужденно кричит и воет (бас) ,
а жизнь пишет новые правила ( и мы их нарушим)
я не знаю ни Её, ни Его, а знаю лишь Нас,
слишком страшно, бери и отдавай ему душу,
А потом дрожи как листок в дождь,
Вой, как волчок на луну по ночам.
Слишком страшно услышать ложь
И ощущать касанье не того плеча,
не тех рук, чьи касанья так чужды,
а мысли и вовсе о другом лице,
Страшно быть нужной
тем, у кого ты только в конце.

А все эти сказки про "разбиться"
в пути ( будь даже нетрезвою)
Глупы. Страшно прийти собакой облезлою
К тебе, в нашу общую псих.больницу,
в одну зашторенную палату,
где ты в одной простой и тоненькой пижаме.

видимо, мир, в который мы убежали
превратился в мир по блату.

А все остальное пустяк и не больше,
чем время и остаток крови по жилам.
Жизнь однажды разлучит нас - проще
Воздаст по заслугам за счастье,
которые мы не заслужили.