О СНЕ

Леонид Михайлов 2
Тебе с прогнозом нужны сны?
Ложись-ка набекрень…
И будут планы все ясны
На следующий день?
Нет, право, это всё не так.
Приснится «дребедень».
И будешь охать ты, чудак,
С расстройства целый день.
Но, если ты живёшь в аду,
Присниться может рай…
Я, в жизни, в рай не попаду,-
Далёкий очень край!
Друзьями всеми ты забыт?
Во сне – друзья мечты…
И если ими будешь бит,
В друзьях ошибся ты.
Я снам не верю. Что мне сны?
Приют всем чудесам?
На день все планы мне ясны, -
Ведь я их строю сам!
А сон мне нужен для того,
Чтоб утром бодрым стать,
И за день «натворить» всего,
Чтоб к вечеру устать.
А толкователям же снов
Совет хороший дам:
Толкуйте… Что-то из трудов
Сойдёт» для милых дам!