Вил гнездо там ангел

Сергей Мельников 62
Что с душой случилось? Туча грозовая.
Ждал с небес я милость. Плетью дождь стегает.

Вил гнездо там ангел - да его покинул.
Чёрт подкрался с фланга. Жизнь прожил - как сгинул.

Где ты, моё лето? Отзовись хоть эхом.
Схоронилось где-то. Слёзы вместо смеха.

По дорогам бродит злая ведьма - осень.
Хмурит свои брови, в поле травы косит.

Соловьиной песней слышится былое,
Но копытят вести тройкой роковою.

Вижу только тени да обрыв туманный.
Отмеряет время час мой деревянный.

Месяц-ворон кружит, режет острым глазом,
А меня утюжит грусть-печаль-зараза.

Пью хмельное зелье. Жажду не утешу.
Ложное веселье. Сам я стал как Леший.

Привела тропинка к берегу крутому.
Я как сиротинка. Тянет душу в омут.

Вил гнездо там ангел - да его покинул.
Черти с тылу, с фланга. Догорел я, сгинул.