В далёкой Солнечной системе...

Алёшин Станислав Михайлович
В далёкой Солнечной системе -
Моя родная колыбель -
Моя Земля... Я помню время,
Когда весенняя капель
Будила сонную природу,
И как желанному восходу
Очаровательной Луны -
В неё все были влюблены.

Теперь летаю во Вселенной,
В каких-то атомах живу,
И снисходительно-надменно
На прошлое своё гляжу.
(март 2012)