Апрель в разлуке стал мне декабрём

Евгений Морозов 3
  В ответ на стихотворение «Любое время мне теперь зима...» (Абель Алексей) http://stihi.ru/2019/05/24/4951


Апрель в разлуке стал мне декабрём -
Весна любви прошла бесповоротно -
И я, душевной смутой полонён,
Попал в тоски бескрайнее болото.

Дышавший солнцем, лучезарный день
Точил с берёз живительную сладость,
Но грудь давила горестная тень
И ветрениц улыбки были в тягость.

Назначенный родиться у вдовца -
Судьбою обречённый на сиротство  -
Любовь-дитя был с метою лица
Печали неразгаданного свойства.

Потом, лелея горестно его,          
Терзался я вопросом: "Отчего!?...".