Как ни пыталась

Людмила Гусельникова
Ветерок притих и спит на волне.
Не в привычку штиль морской сентябрю.
Если шторм, то он понятен вполне –
Я его за дикий нрав не корю.

Всё при нём – восторг, кипение, мощь,
Безрассудство, исступление, власть…
И никто тебе не может помочь,
Если в шторм ты ухитрился попасть.

Так живем! Не многим нам удалось
Свою душу в шторме жизни спасти.
Вот и мне совсем недавно пришлось
Утонуть, как ни пыталась грести.